Африканский гость

Константин Галушкин
Все преклоняются пред львом,
И говорят:  "Он царь зверей"
Когда же прибыл в русский дом,
Ковёр послали поскорей.

Дорожка красная, овечья,
Не мёрзли лапы, чтоб его.
А лесть  к тому ж сверхчеловечья -
Снег - не помеха для того.

Кричат вокруг все: "Лёва! Лёва!
Теперь  мы вместе царь зверей!
Так заживём наверно клёво!
Тебе открыто сто дверей!"

Шакал снежинки подметает,
Волк отодвинул весь сугроб.
А братья зубры целой стаей,
Под хвостик дышат - грелся, чтоб.

Трещит сорока на округу:
"У нас в гостях звериный царь!"
Но тут буран на пару с вьюгой
Задали свой тот час угар.

Дрожит в тайге зверь африканский,
Мороз то минус двадцать пять!
Ему тут явно не по-царски  -
В саванну нужно когти драть!

Явились тут ветеринары,
И гостя в Кению свезли.
А близ валежника удары
Топтыгин дал из-под земли.

Медведь проснулся  раньше марта,
На всю округу заревел.
Хозяин леса уж на старте,
Порядка тут же захотел.

Дрожали все: волк, лис, шакалы,
Забыв поклоны предо львом.
Сорока спряталась  в дубраву,
И зубр молчал как перед сном.

Спросил Топтыгин: " Что ж вы братцы?
Пророк для вас заморский гость?!"
Махнул тут лапою по-барски,
Он  добрый был, не помнил злость.

Про случай тот давно забыли,
Так африканскую мечту.
И все по-прежнему зажили,
Медведя  помнят доброту.

10.10.2016г.