Где правда не достала на вершок...

Михаил Свищёв
Где правда не достала на вершок,
Там выдал свинопасовский горшок
Всю прелесть темы:
Щи обнажили слабости борща,
С печной трубы поднявши сообща
Немного денег.

Кто выбрал «мерседес», кто «пежеот»,
И каждый думал – ночь переживёт,
А утром съедет,
На кухне столик (видел бы жених)
С соседкой накрывая на двоих,
Пока соседи

То Шевардинский требуют редут,
То троны обагрят, то возведут
На трон Мазепу,
То колокол отхлещут бичевой.
Узнаешь – не случилось ничего,
Купив газету.

В ограде Киев, в Бузине – стволы.
– Что делят с нами русские (хохлы)?
– Придурки, Света,
А коль придурок, делишь – хочь не хочь...
Тиха варфоломеевская ночь
перед рассветом.