Лилит

Алексей Фондов
Лилит, ты в бездне греешься огнем!
О, первая жена, хранительница ночи
Твоя война идет и всюду, и везде,
Бессменно и как будто безнадежно

Твой сладкий и незримый аромат
Он застилает мысль, он, травит чувства
Как будто бы сильнейший воин, древний стяг
Не в силах вынести из поля боя

О, ангелом Взлетай, невиданным доселе
Твой Подвиг громом, в высших сферах разнесётся
И прибывай, отчаянным, знамением!
Последний бой случится, помним точно.