Не до...

Виялица
ВЫчитай, вышей, ладно
Слово на суете?
Запахи листопада
Будят мою метель.
Строки в оконца бьются,-
Стекла души звенят.
Вылью стихов на блюдце,
Выпей до дна меня!
Ветер подхватит перья,
Помнишь, могла летать?
Можешь в меня не верить,
Завтра взойду с листа!
Можешь меня не помнить,
В этом печали нет,
Всполохом майских молний
Высвечусь на стене!
Я - ни твоя, ни чья-то,
Ветер в полях и снег,
Солнечное - понятно,
Всё остальное - нет...
Выбиты на предплечье
Мысли твои стихи.
Рифмою искалечен
Мир чей-то. Стал глухим
К свету, к любви и правде,
К праведности речей...
Нет, не целуй, не надо
Родинку на плече.
Руки не грей дыханьем,
Не выжигай огнём .
Старый блокнот в кармане,
Я исписалась в нем...