Дотлела холодом заря...

Алексей Ветер 20
Вершины древних тополей
Качались в тонкой синеве.
По крышам стаи голубей
Беседы водят по весне.

Дотлела холодом заря.
Пролился лампы слабый свет,
Мелькают в бликах фонаря,
Крестовок жиденький букет.

Болото круглое охотно
Покрыло мехом берега.
Кругами утки беззаботно
Сдвигают ряску гогоча.

Колышет заводь лепестки
И пена прозой отдаёт.
Сверкают боком валуны,
Согревшись светом всё цветёт.

Берёзы гонят духоту.
Шмелей гуденье. Тишь дорог.
Листва прикроет наготу
Раздарит жизни, кислород.