И я об осени

Людмила Яцик
Лоскутным одеялом осени
Снова укрыта земля,
Редкие неба просини
Радуют северян.

Грусть об ушедшем лете
Вновь меня настигает,
Живу уже в новом столетии,
А грусти не убывает.

Осень жизни и осень года
Всё дружнее и крепче сливаются,
А равнодушная, как всегда, природа
Красотой своей усмехается.

А осень моя городская,
По лесу не побродить,
Жизнь сложилась такая,
Что ж душу теперь бередить.

Птицы на юг улетают,
Сделаться птицею мне бы,
Вот бы я полетала!
Пусть хоть вороной, но в небе!

Говорят, что мечты сбываются,
Может быть, но лишь по весне.
Наяву редко случается.
Что увидел во сне.