Осень

Настасья Сидорова
Словно в семье нелюбимый ребёнок,
Осень живёт среди Лета, Весны,
Рядом с Зимою, сидящей на троне.
Осень не слышит от них похвалы.

Мрачная, мокрая, с грязью, дождями,
Ветром сносящая всё на пути.
Осень не ждут, словно Лето, считая,
Когда же настанут жаркие дни.

Осень не пахнет ёлкой, шампанским,
И мандарином не пахнет совсем.
Разве у Осени вовсе нет шансов?
Разве любимой не быть ей никем?

Вот под ногами ковёр золотистый,
Вот разрисованный Осенью лес!
Солнца немного, воздуха чистого,
В Осени тоже немало чудес! 

Многих она покорила поэтов,
Столько написано — не сосчитать!
Людям для отдыха хочется Лета,
А для души лучше Осени ждать...