Художница... экспромт..

Дорошенко За
Ах,  ты  осень  золотая,
Затуманила  ты  своды.
Листья  древ  уж,  отлетая,
Водят  с  ветром  хороводы..

Разноцветные  прорехи
Ты   залепила  красками.
У  последней  леса  вехи
Рисовала  чудо  сказки..

Всё  покрасила  умело
И , довольная  ты  очень,
Серой  краской  небо  смело
Ты  заляпала  той  ночью..

Ты   малевала  и  дожди-
Все  тучи  тёмные  раскрыв,
Ах,  осень,  осень  подожди!
Ведь   твой  характер  ,так  игрив..

Нарисуй  на  небе  солнце!
Нам   солнышко  лучистое!
Пусть  в  глазах  его  японца-
Будет   верою   искристой..

Подари  надежду  миру!
Ведь  ту,  чтоб  не  было  войны.
И  настрой   на  братство  лиру!
Нам  эти  звуки , так  важны..

..

11.10.2016-(Д-Л)Я.З.А.