И щебет птиц зиму проймёт...

Алексей Ветер 20
Метель под утро завывала,
Лепила стены у домов.
Пугать она уже устала,
Сплетая нити проводов.

Качают ветки у деревьев
Порывы ветра под окном.
Избыток первых впечатлений
Расплющит дождик о стекло.

Дивленье стуж проводит морось,
И щебет птиц зиму проймёт
У сини луж местами поросль.
На скате крыш дребня сойдёт.

Набухнет лёд, ужасно хрупкий,
Как будто сделан из стекла.
И за окном ворчат голубки
Косятся словно в зеркала.

Вода журчит, бежит в низины.
Набухла влага на листве
И исполняет блеск, капризы,
Сияет будто в колдовстве.

Прогонит ветер властно тучи
И в ветках что-то пропоёт.
Кого мелодией приручит,
Кого круженьем вознесёт.