Мак

Романтика Стиха
Растаял серый мрак,
И ночь сменилась днем,
Расцвел кровавый мак.
И мы с тобой вдвоем

Идем, касаясь облаков,
Ногами босыми ступая
На стекла острые веков,
И кровь багряную пускаем.

         ***

Ты держишь мак в своей руке,
Тепла его, не замечая,
Все силы сжались в кулаке
Для жизни шанс не оставляя.

Прощай, прощай моя любовь,
Я одурманен этой силой,
Раздавлен, брошенный тобой,
Из жизни изгнан целым миром.


         ***

И мак лежал, истекший кровью,
Бездвижен был, и молчалив.
Он понимал, что жизнь порою
Не слышит жалобных молитв.