Будьте добрее!

Ольга Бельзер
Скоро уже станет холодно-холодно.
И в каждом дворике каждого города
Вы нас увидите грустно сидящих.
Кто-то залезет в старенький ящик,
Кто под машину тёплую ляжет
Иль под трубу отопления даже.
Тихие и терпеливые будем
Лишь на сердца уповать ваши, люди
Добрые, мы обращаемся к вам!
Просим не только сочувствий слова
Нам, беспризорным, озябшим, дарите,
Но, пусть немножечко, покормите!
Хоть полсосиски, хоть хвост колбасы!
И влажными станут от счастья носы!
Нас в холода своей милостью грея,
Люди, пожалуйста, будьте добрее!