Маленькая разбойница

Екатерина Вольховская
Ночь не время для прогулок маленьких принцесс.
На пути встает стеною темный-темный лес.
Храп и крики; кони, люди - под орех и в ноль.
Руки в муфту.
Руки в боки:
- Будешь спать со мной.

Сено, голуби, пещера, твой замерзший нос.
Расскажи про Копенгаген и рассадник роз!
Расскажи про ваш чердачный тихий детский сад -
И бери свои сапожки с шубкою назад.

Мне не надо, я не мерзну. У меня все есть.
За меня встает стеною темный-темный лес.
Совы, сосны и созвездья, гнезда голубей...
Только вот, пожалуй, муфту я возьму себе.

Мой олень меня не любит - видно, больно горд.
Полезай к нему на спину и садись на горб!
Пусть, тебя оберегая, скачет в гиблый край,
Где в объятьях Королевы твой кайфует Кай.

Я б ему разбила морду, ты - растопишь лед,
И тогда чердачный садик снова расцветет;
В мире станет больше песен, сказок и чудес.
И сомкнется надо мною темный-темный лес.