Бабье лето задержалось

Алевтина Сломова
Коротким было "Бабье лето".
Пусть ненадолго, но пришло,
Немного задержавшись где-то,
Ласкало нежностью, теплом. 

И душу мне согреть успело,
Смягчив всю боль утрат, потерь.
Так  неназойливо, умело
Открыло в тайны сердца дверь.

Ему в печали одинокой
Не так тоскливо пережить
Разлуку, горечь, так глубоко
Запрятал боль, но надо жить. 

Сегодня Лето распрощалось,
Всплакнуло маленьким дождём, 
Как-будто тихо извинялось,
Что мало были мы вдвоём.


11.10.2016.