О том как всё протекает

Владислав Ряховский
Зачем живу, к чему иду?
Зачем стараюсь быть другим?
Я просто жизнь свою веду
К заветным берегам моим -

Туда, где нету лютой бури,
Туда, где солнечно вовек -
Там небо не бывает хмурым,
Там добрым станет человек.

Мои года моё богатство -
Мечтою юной овладев сейчас
Иду лишь к ней, святое братство
Мечты с трудом создам тотчас

Когда поставлю цель иную,
Чем ставят люди сгоряча -
Вершины духа жизнь любую
Любовью умастят сейчас.