В полынье привычной формы...

Илья Чеховъ
В полынье привычной формы
бьётся слово невпопад.
Сяду я с пустой платформы
в первый поезд наугад,

в чреве города чужого
бросив всех, кого любил,
ту, которой и полслова
о любви не говорил.

Чтобы воду без резона
больше в ступе не толочь,
в затхлом тамбуре вагона
от всего уеду прочь.

Поезд мчит меня куда-то
в неизведанную даль.
И ничто уже не свято,
ничего уже не жаль.

©Илья Чехов.