Осенний полдень

Рифкат Гарайханович Гардиев
Осень чёрная настала,
Полдень серый на дворе.
А деревьям в рваных шалях
Неуютно в октябре.

Ветер треплет их за ветки,
Мучает холодный дождь.
В облаках просветы редки.
День на сумерки похож.

Дождь с утра в окно стучится,
Словно просится домой.
Мокрые, седые птицы
Пролетают над землёй.

Песни их давно пропеты,
Ворон лишь вдали кричит,
И размытым силуэтом
Чучело в саду торчит...