Тот Самый День

Оскар Хуторянский
Наступит день на грани знаний -
День отпущения грехов,
День завершения покаяний
И день вердикта за весь год.

Как жил, кого и где обидел,
Что нарушал и как грешил,
Кого в сердцах ты ненавидел,
Ну а кого совсем забыл.

День этот Богу посвящённый -
Ни есть, ни пить.  Прощать, просить,
Чтобы грехи тобой свершённы
Ты смог бы покаянием смыть.

День очищения, всепрощения,
А иногда: “Тот Самый День”,
Работать нет вам позволения -
Сегодня побеждает лень.

И даже те, кто без религии
Весь год живёт и не тужит,
Сегодня он иначе мыслит
И вспомнит кто он, хоть на миг.

Желаем всем родным и близким,
Друзьям на всех материках -
Хорошей записи в той Книге,
И чтобы лучший год настал.

10-11-16