Остывший кофе

Людмила Завальская
Кофе в чашке, почти остыл,
Ароматом тревожа память.
Может сон это только был,
Может явью немного давит.

Даже чашка  с  рисунком тем же.
Только место совсем другое.
Вспоминаю опять, но реже
И уже ни с такой тоскою.

Расписание авиарейсов.
На табло, перед столиком в зале.
Я просматриваю с интересом...
Ни меня ли тогда ожидали...

Или я ожидала прилёта,
С нетерпением, кофе забыв.
Может время текло до отлёта...
Кофе тоже тогда  мой остыл.

Что же память игру затеяв,
Перепутала все ходы...
И сомненья во мне посеяв,
Кто летел тогда, я или ты...

А сейчас ни табло нет, ни рейсов.
Просто столик в уютном кафе.
Наблюдаю опять с интересом,
Лица, кажутся мне, снова те.

Словно время опять коротаю,
Ожидая кого уже нет...
Аромат я кофейный вдыхаю,
А на столике с чашкой, билет...