А Осень напевает полонез

Галина Шкавронская
Деревья начинают обретать
оттенок рыжевато-желтоватый.
И Осень, зрея, обретает стать
царицы, что одаривает златом,
бросая щедро пОд ноги ковры.
О, как знаком чарующий их шорох!
А солнышко, на радость детворы,
ещё рисует летние узоры!

Но ночи с каждым разом всё длинней.
В них холод разливается повсюду,
бесценность подчеркнув последних дней,
дарящих мир теплом как Божьим чудом.
А Осень напевает полонез,
звучащий тихо-тихо, нежно-нежно.

Творит Природа чудо из чудес,
даря мне миг раздумий безмятежных...