Река Велинка

Евгений Куманяев
               
Родная! И других не надо слов,
Я здесь родился и взрослел на берегах,
Корзинкой рыб ловил, и был улов!
И сено ворошил на заливных лугах.

С мальчишками играли до зари,
На лошадях по берегу верхом,
Кружились над рекою сизари,
От голубятни отгоняли их шестом.

И по другому было всё тогда,
Гудели трактора, широкий брод,
По берегам кусты да лебеда,
По пешеходному мосту идёт народ.

Коровы прячутся от мух в воде,
И женщина с заплаканным лицом,
Пустое вымя у коровы, быть беде,
В воде бурёнок караулил сом.

Теперь дома другие нашего села,
Но это Родина моя от края и до края,
И Велинка течёт! И пусть она мала!
Но всё равно моя любимая! Родная!