Белые терцеты

Александр Благоразумов
Поверьте:удачную мысль аккуратненько сплющить,
да так,чтоб она не вильнула хвостом ненароком,
гораздо сложнее,чем брус раскалённый кувалдой.

Сие амфибрахий простой пятистопный. "Почему же в тебя
я влюблённый такой",двоякодышащий божественный размер?
Последнее,правда,домыслил я сам;к тому же индусы

Считают Вселенские ритмы Дыханием Брамы:
Вдохнёт - сингулярность,а выдохнет -снова живите.
Вот мы и живём себе с ветром попутным пока что...

Непросто даются упрямые "хокку" 5-7-5.Однако,убогий,*дерзаю:

     Смерть на подвесках.
     Звёзды в полночном небе.
     Звёзды в стакане.**
       ***       ***

     Чёрные вдовы.
     Яркие "гроздья гнева".
     Слава Аллаху.
       ***       ***

     Шустро плодятся.
     Всех замочить не катит,
     Выпьем,пожалуй.
       ***       ***

     Дышит и пахнет.
     Знаю уже что спросит.
     Шёл бы ты в баню.
       ***       ***

     Нежность шептала...
     Как же я не услышал?
     Право,скотина.

  * хотелось бы "как у Христа за пазушкой"
  ** служивым известно как "обмывают звёзды"