Еще люблю июльские луга...

Георгий Русанов 2
             Памяти Женечки

         Я не люблю гвоздики на снегу,
         Мне кажется, что это капли крови.
         Чужую боль я видеть не могу
         И не люблю нахмуренные брови.
         
         Люблю жнивье, когда кругом стога
         И небеса - от края и до края!
         Еще люблю июльские луга,
         Медовый зной лесного иван-чая.
         
         Люблю прощальный говор журавлей
         И радостную песню жаворонка,
         И суету вернувшихся грачей,
         И плач новорожденного ребенка.
       
         Люблю на подоконнике цветы.
         И взгляд люблю доверчивый, лучистый.
         Я знаю, это все любила ты
         Совсем не броско, искренне и чисто.
         
         Еще недавно долго-долго жить,
         Несчетно долго нам с тобой казалось.               
         Теперь другим осталось и любить,
         И не любить, теперь другим осталось.
               
         Так пусть благословенно будет всё,
         Что Мать-Земля приемлет в повторенье!
         ...Уходит поколение моё,
         Приходит молодое поколенье.
               
                декабрь 1994