Вдруг

Алена Рябинина
 О, вдруг не напишу ни строчки!
 Ужель для жизни это точка?
 Застыну мухой в паутине,
 Мазком неровным на картине.

 Истлеет писчая бумага
 И заржавеет мыслей шпага.
 И время медленно, сквозь пальцы,
 Натянет нервов ткань на пяльцы.

 Однообразной серой нитью,
 И без единого событья,
 Я вышью дней своих остатки,
 Не оставляя отпечатки.

 А, впрочем из того, что было,
 Что для меня стихами слыло
 И тайный смысл в себе таило,
 Давным-давно отсель уплыло.