У ключа

Виталий Рябков
Припаду жадно – жадно губами,
К родниковой прохладной струе,
И душа заструится стихами,
Как водица в спешащем ручье.

И как будто я в детстве снова -
Паренёк белобрысый, смешной,
В тайном месте лесного алькова
Наслаждаюсь студёной водой.

Пью взахлёб, чтобы горло схватило,
Чтобы зубы ломила мне боль.
В этом, знать, моей жизни мерило!
В этом, знать, у земли моей соль!