Удачный день. Удачный

Андрей Фисенко
.


В тот день,
Когда упал Бекрень,
А на Бекрень – полмира,
Я выпил баночку кефира…
Я осмотрелся.


Князья сиятельные – живы…
Рабы, кто водкою согрелся,
Вовсю растягивают жилы,
Даже рвут… за барина… свои… себе…


По тучной ниве – бредёт поэт… слагает…
        безтолковку…
Вот математик нервничает –
Он ловкач и ловко
        коромысло изобрёл,
А вот кому продать – не знает…


Священник и судья упали на мешок казны,
Вздремнуть часок, увидеть сны
Об индульгенциях грядущего распила…
К мешку заходит эзотерик с тыла…


Да всё на месте!
Вот банкир – на носовом платке
Малюет новый стяг сынам отчизны…
Бумагу режет дуракам… всё честь по чести…
(А не живи без ножниц!..)
Безбожно
           сгорел щипач на нехорошем кошельке…
Воротит рыло от Жеглова…
Очень ново…
А вот родня – со свадеб колесит на тризны…
А вот –
           субтильный фраер пишет «Перемен!»
           помадой на заборе…
Доктор с клизмой –
Обходит зону…  (по-блатному – ойкумен…)


Да.
Всё на месте.
И что это глашатые кричат, что не на месте?..
Врут площадно…
А-аа…  На овёс разводят – безлошадных…
Мол, тридцать три процента в год…
        порукой – телевизор…
        точнее – государево Ти Ви…
        (надёжнее Ленд-Лиза…)
Ладно.
Я-то шёл куда? – подумал я в тот день.
Куда-то шёл, по хрен какой-то…
Здесь хорошо мне.
Здесь остановлюсь.
Да, здесь.
Для начала – подряжусь Бекрень поправить.
А это – до конца концов.  Удачный день.
Удачный.



                конец


.