Гимн грейдеристов

Узелок
Служу ли я трудом "ИЛАНу"(1)
иль дома пью холодный квас,
я повторять вам не устану,
что грейдерИст - не грейдерАст.

Один работает отлично,
скребя дороги чёрствый лист
таких я многих знаю лично
и называю ГРЕЙДЕРИСТ!

Другой-же,время убивая,
к работе не питает страсть.
Таких я дико презираю
и называю ГРЕЙДЕРАСТ!

Ползёт мой грейдер еле-еле,
подёрнулся слезою глаз.
Души остатки в бренном теле,
Я - ГРЕЙДЕРИСТ, не ГРЕЙДЕРАСТ!

Пусть даже в кадровом отделе
мне выдадут анкетный лист,
признайся,мол,на самом деле
ты ГРЕЙДЕРАСТ? Иль ГРЕЙДЕРИСТ?

Отвечу им без промедленья:
Ты вот что,тётя,отвяжись!
Не видишь,что-ли,весь в волненье
перед тобою ГРЕЙДЕРИСТ?

Нагрелась глотка до кипенья,
сорвался голос в тонкий свист,
губу кривлю от возмущенья,
не ГРЕЙДЕРАСТ я,ГРЕЙДЕРИСТ!

Идите вон!Сомнений семя
во мне,друзья,не прижились!
Я весь,от пяток и до темя,
и в ширь,и в кось я - ГРЕЙДЕРИСТ!!!

(1)Прим. "ИЛАН"- Дорожно-строительная организация.