Пылинки вселенных

Люмико
(куда девались мамонты и другое)

Прекрасная звезда приблизилась к Земле,
И закружилась с Солнцем в хороводе,
И Солнце вспыхнуло, от танца обомлев,
И две звезды зажглось на небосводе.

И разлилось тепло до северных равнин,
Туманы поднялись  от испарений льдин...
И хлынула волна, смертельная вблизи,
И дикого слона несла, крутя в грязи...

Пылало небо, лавы шёл поток,..
И стадо мамонтов несло обезумелых....
А в ночь поток иссяк, но злое сделал дело...
И лишь горел, дымя пожарами, восток.

А Арктика несла жестокий ураган,
И на луга, зелёные вчера,
Неслись мороз трескучий и буран,
Живое в лед вморозив до утра.

А утром снова разгорелось пламя,
Смертей возобновив коловорот,
И волны поднимались вновь валами,
И с рёвом скалы двигали вперёд....

Огонь, мороз и бури повторялись,
Месили небо, землю и леса...........
Потом морозы прочно устоялись -
И вечно мёрзлая осталась полоса...

На реках северных стекает мерзлота,
И мамонтёнка вымыла с глубин...
Жизнь остановлена, хоть только начата,
И сорок тысяч лет малыш лежал один.

...Как выжил человек, неведомо доныне... -
Возможно, был им предугадан срок...
С пожаров ядерных - стеклянные пустыни
С векАми в жёлтый перешли песок.

В пустынях скальные остались города,
Что удивляют граждан современных.
Туристы праздные стекаются туда.
  ...Пылинки прошлого и будущих вселенных...

Фото-интернет  - вид с экзопланеты Кеплер-47 на двойную звезду


P.S.
Японские учёные недавно (после аварии Фукусимы)  открыли, что группа крови меняется от действия больших доз радиации.
Логично предположить, что сколько групп крови - столько ядерных катастроф и перенесло человечество (моё предположение).