Призрак Оперы

Байкальский Феникс
Древнейший фантом появился
И, только услышав Кристину,
В ночи непроглядной приснился,
Уродство укрыв под личиной.
Послушайте! Оперы призрак
Приходит в мечтаниях девы,
А это - вмешательства признак!
Вы только услышьте напевы!
Живет мелодичный в ней ангел,
Ведёт в лабиринты певицу,
В подземные темные парки,
И слушает пение птицы!
Правдивы об опере слухи,
Поверьте, что это загадка,
В иллюзии кроются духи!
И падают дамы в припадках!
Кристина, увидев под маской
Уродливый лик, отстранилась...
И музыки ангел - лишь сказка,
Но всё же к искусству стремилась!
И музыки дух безупречен,
Важна ли, уродливость, люди,
Покуда фантом этот вечен!
Мы разве по внешности судим?