Опять в душе минор...

Ольга Мельничук 2
Опять в душе минор, во взгляде боль
Слезой повисла на реснице,
А на плече - кленовый лист бедой
И колет сердце словно спицей.
Израненою птицей все кружу,
В белёсой мороси промозглой,
И места в осени не нахожу,
Не долететь, наверно, к звёздам?
Остаться на Земле невмоготу,
Мне не нужны покой и воля,
Не брошу свое счастье в пустоту,
Не стану мучиться в земной юдоли!
-------------------------------------
Рванулась птицей, из последних сил
И воспарила в небо, к звёздам,
Изящный месяц ей дорогу осветил,
А там...Любви и счастья бездна...

11 октября 2016 год, Новосибирск