Судьба, порой, испытывает нас...

Павел Вечный
Срывая пелену с усталых глаз,
Сдвигая рамки принятых уставов,
Судьба, порой, испытывает нас
Под крышами решетчатых централов...

Она смеётся, сдабривая  быт
Неверием и арестантским матом...
И мир привычный, кажется, забыт
В границах нумерованных квадратов...'

Такой далёкой кажется семья,
Живущая в другом, реальном мире...
И замолкает умершее " Я",
Осмеянное голосом сатиры...

... А шепот в переменчивой толпе,
Жалея, осуждает без причины...
И лишь родные, вопреки Судьбе,
Несут в душе правдивые картины...

Судьба, порой, испытывает зло...
Коварством блещет, награждая болью...
А мы живём... Хоть в этом повезло...
И дышим только искренней любовью...




' квадратом называют камеры в СИЗО и крытых тюрьмах.