Спи спокойно, любимая, спи

Григорий Носовский
Спи, любимая, спи, 
Я сон охраняю твой. 
Знаю, всё у нас впереди, 
А сейчас тебе нужен покой. 

Все ночные кошмары и страхи 
Разгоню одним взмахом крыла.
Я твой ангел, твой страж и каратель 
Всех тех, кто посмеет желать тебе зла.

Ты не думай о том, что случится,
И не думай о том, что прошло. 
Настоящим уметь насладиться -
В этом высшее есть мастерство.

Ну а если в разлуке, быть может,
Ты начнешь обо мне тосковать,
Пусть тебя ничего не тревожит –
Мне нет равных в умении ждать. 

Знай, я сон охраняю твой.
Спи спокойно, любимая, спи.
Знаю, всё у нас впереди. 
Верю, нам суждено быть с тобой.
                Сентябрь'16