На что похоже сердце

Анна Кузнецова 12
Рука на сердце – знак признания,
Иль убежденья в правоте,
Иль, может, просто ожидание
Спокойных ритмов в темноте…
   Сердечко – маленькое солнце!
   Что дАрит жизнь и охраняет!
   Оно – и в МИР БОЛЬШОЙ               
                Оконце,
   И в миг рожденья побеждает!
Сердечко – горн неугасимый!
Дает и силу, и тепло.
Вернет порой в тот дом родимый,
В котором не бывал давно…
   К сердечным ритмам 
                Привыкаем,
   Тоски иль боли не заметив,
   Сердечко мы перегружаем
   Забыв, что гости мы на свете…
Забыли мы, что век –
                Мгновение!
Что жизнь нам сердце
            Подарило!!!!
Когда наступит час сомнения-
Смотри на вечное  СВЕТИЛО!
              (февр.2011)