Хожу по острию ножа

Анатолий Возвышаев
Хожу по острию ножа,
Боюсь свалиться…
И ворожить не ворожа,
Она мне снится.

Фигурки милой ободок –
Литьё, чеканка.
А на груди горит сосок,
Как сердца ранка.

В её очах томленье, рай,
И темь и путы,
А на устах улыбок май…
Зачем? Кому ты?

Рига, 1990г.