Опуститься белым снегом...

Филип Честерфилд
По стеклу бегут слезинки,
Ливень плачет у двери,
А в тепле играют скрипки,
И дрожит огонь свечи.

Я томлюсь в пустом безделье,
Топит печь моя слуга,
Дремет кот… Расправив плечи,
Ходит медленно тоска.

Знаешь, я устала очень…
Ждать, смеяться невпопад,
Плакать одинокой ночью
И пускаться на обман.

Ты не стоишь сожаленья,
Ни дождинки, ни слезы…
Лишь пустое наважденье
Гасит свет моей души.

Покидают меня силы,
Не могу тобой дышать,
Запах плена спутал мысли,
Как мне хочется бежать...

Распахнуть все настежь двери
И вдохнуть ночной призыв -
Стать возлюбленной метели,
Про печали позабыв...

Унестись отсюда птицей,
Вдаль… Подальше от тебя,
Опуститься белым снегом,
Там, где буду я нужна…