Время года

Николай Куклев
Лето Осенью стекает,
Превращается в снега,
Сквозь морозы воскресает,
Под дождём Весны – в луга.

Осень пудрится порошей,
Кудри вьёт под Новый год,
По сугробам, не нарочно,
В Лето красное идёт.

Вот Зима сосульки точит,
Изо льда – забор свечей,
Осветить дорогу хочет
В Царство мартовских ночей.

А Весна, целуясь с Летом,
В жаре трепетных страстей,
Ждёт конца любви согретой,
Чтоб бежать к Зиме скорей.

Не судите лёгкость строго:
Не Зима судьбу вершит.
Что поделать: Время года
Задержаться не велит!

Ах, ты, Время – Время года,
Череда ли, Колесо?
Ты прекрасно, Время года,
Даже в спешке. Вот и всё…