Чем больней...

Сергей Селезнёв
                ***

Чем больней – 
тем кровней песня...
Не жалей,
что рядом бездна.

И пускай
цыганка-осень
жёлтый грай
листвы уносит.

Наливай,
чтоб звонче песня!
Пьём за май,
шути и смейся!

Пой в разгон
мне под гитару,
как влюблён 
был дуб в чинару,

как она
ушла к другому...
Пей до дна,
потом хоть в омут!

Да хоть в бездну...
Про калину
пой, любезный
друг старинный.

Ну и пусть,
что жизнь на убыль.
Что за грусть?
Дадим все дуба.

Только шлю
поклон я маю,
где люблю
и обнимаю,

где в лугах
свою голубу
в васильках
целую в губы.

И пускай
цыганка-осень
жёлтый грай
листвы уносит!

2016
Крым