Возьми меня с собой...

Юлия Неймышева
Возьми меня с собой,
Чтоб смог ты отогреть замёрзшие от стужи руки,
Чтоб мог забыть о неудачах дня,
Чтоб мог всё вытряхнуть из головы ненужное,
И вывернуть всю душу,
Не подбирая на эмоциях слова.
Чтоб было с кем молчать,
За чашечкой, другой пуэра,
Под Каспийский...
Чтоб было с кем укрыться тёплым пледом
И до утра делиться планами и мыслями.
Чтоб спорить о каком-нибудь пустячном пустяке,
Чтоб радоваться новой купленной доске,
Чтоб в нарды обыграть меня раз пять подряд,
Смеясь твердить потом, что ты не виноват...
Возьми меня с собой,
Как талисман, как оберег, как что-то очень нужное;
Я буду душу греть, не только руки...
Возьми меня с собой,
Но только не бери меня, пожалуйста, от скуки.

11.10.2016