Извечный трюк порочного ума

Бенджамен Добрый
Когда хотят убить безвинную собаку, ее объявляют бешеной.
                Кабардинская пословица.

Извечный трюк порочного ума,
Излюбленное чадо блудодейства.
Опричники продвинулись весьма
В не тлеющем искусстве фарисейства.

Иудово семейство знает толк
В чарующей мелодии разврата.
Течет в карман  серебряный поток-
Предтеча  неминуемого Ада.

И капает из жала едкий яд
Навета, без зазрения и страха.
Вершиться людоедовый обряд,
Как водится, всенепременно-плахой.

Такая инквизиторская блажь,
Что так на парадоксы плодовита.
Под стать и приговор и антураж,
И рьяные прислужники Фемиды.

Вот так всегда, когда хотят убить,
Безвинную, несчастную собаку,
Или затеять форменную драку,
То надо непременно объявить,
Что оная безумна, бедолага.