Он - муж, она - жена...

Вита Осенняя
Он – муж, она – жена...

Казалось бы, обычный день сурка –
Работа, дом, семейные заботы,
Расписана мелодия по нотам,
Душевная и скучная слегка.
Но голос предвещал, что день не прост,
Недаром вновь волнуется сердечко,
На ушко что-то шепчет ветер встречный,
И только слышно – долгожданный гость...

Был голос прав – лежит открытка-весть:
Влюблённый в ранней юности мальчишка,
Который оказался третьим лишним,
Проездом будет ненадолго здесь.

В смятении душа – открыть ли дверь
Иль притаиться, подсмотрев в окошко,
Как взрослый муж, на пацана похожий,
С букетом роз и в кепке набекрень
В волнении стоит перед звонком,
Наверно, в сотый раз уже подумав,
Зачем разбередил он сердца струны,
Закрытого заржавленным замком.

Звонок... Повисла громко тишина...
Стоят по обе стороны у двери,
В возможность счастья нового не веря...
Потерян ключ... Он – муж, она – жена...
***

Быть или не быть...

Потерян ключ... Он – муж, она – жена...
На этом можно смело ставить точку.
Но в душу вновь змеёй вползает ночью
Сомнение, и сердце жжёт вина.

Права была ли в выборе судьбы,
Отдавшись на мгновенье силе страсти?
И мечется потерянное счастье
С вопросом вечным – быть или не быть.

В окно с усмешкой пялится Луна
И мстит холодным светом за трусливость,
Она лишь тем свою являет милость,
Кто душу отдаёт любви сполна.

Без сна проходит маетная ночь,
Не дав ответ на трудные вопросы,
Но к сердцу друга выстроился мостик,
И по нему пройти она непрочь.

Заря взошла без скуки "грызуна",
Всё те же ждут заботы и работа,
Но в музыке слышны другие ноты,
Журчат ручьи... Вивальди и весна...
***

От ран любви любовь не излечить

Журчат ручьи... Вивальди и весна...
Амур открыл колчан – пора трудиться,
И две стрелы взлетели, словно птицы...
И он сражён, и ранена она.

От ран любви любовь не излечить.
Пусть их такие лишь найдут болезни,
И на двоих одна поётся песня.
Дай Бог, им не терять от душ ключи.

Но странен мир, придуманный Творцом...
Зачем бывает кто-то третий лишний,
Чужие люди спят под общей крышей?
Зачем теряют самости лицо?

Одна открытка – весть издалека –
Смогла мечты двоих заполнить былью.
Кто мог подумать, что несёт на крыльях,
Казалось бы, обычный день сурка...
***


Конкурс Триада - Жизнь
http://stihi.ru/2016/10/05/1351
Международный фонд Всм