Возможно ль победить себя...

Челнокова Евгения
Возможно ль победить себя,
Принять, привыкнуть, притереться,
Распять всю душу, не скорбя,
И вновь воскреснуть можно сердцем?
Кому-то строчкой говорить
Так, как глаза в глаза, возможно ль?..
Я дождалась своей зари,
Но ей шепнула осторожно:
«А ты зови меня чужой –
Так будет истинно и верно…
Меня почти не обожжёт…
Ну, что сказать?.. Привыкли нервы…»
Но всё – такие пустяки,
Что я смеяться начинаю
Вот здесь же, посреди строки.
И сердце к мудрости взываю,
Ведь осень – время понимать
Всё то, что не понять весною,
И в новом свете воскресать,
Взяв главный приз в борьбе с собою.

           11 октября 2016 г.