Торжество жизни

Вера Шкодина
"В этом мире я только прохожий" С. Есенин

Звездный дождь, на планете посеявший души,
Был случаен иль замысел мудрый имел?
Человеку  подарены небо и суша,
Беспредельность мечты, но и жизни предел?

В этом мире я только прохожий, как странно!
Не меняет природа законов своих.
Над рекой пелена голубого тумана,
Сонный ветер в цветах заблудился, притих.

Я люблю одуванчиков теплые стрижки
И травинку, что вновь пробивает бетон.
Снова в звездное небо взлетают мальчишки,
Одолев притяженья жестокий закон.

Дремлют тихо в лесу вековые деревья,
Вверх стремятся посланцы небес - светлячки.
Я лишь слабое эхо природы. И древний
Дух земли открывает ночные зрачки.

Но опять над Землей торжествует Светило,
И лучи по ветвям пробегают,звеня,
Я сливаюсь с природой, с бунтующей силой,
С полнозвучным оргАном священного дня!

Второе почетное место в конкурсе "Я любдю тетя, жизнь" МФ
Второе место в конкурсе"Скажите, почему" "Самовыражение"
Третье место в конкурсе МФВ "А звёздам счета нет"
Стихотворение - финалист конкурса "Поэт года2015"