И так бывает

Анна Кузнецова 12
Сеет осень золотая
Листики – монетки…
Но не хочет отрываться
Яблоко от ветки.
   Хорошо ему в саду:
   Все вокруг знакомо!
   Нет желания очутиться
   Далеко от дома.
Братья – яблоки давно
Срезаны  судьбою…
Ветка спрятала одно,
Защитив собою.
   Крепко держится оно
   На родимой ветке.
   Вырваться пора давно
   Из ветвистой клетки…
Бок один уже прогнил,
Семечки  пропали.
Ведь каким красавцем был
В августе, в начале…
   Вот привык и наш «герой»
   За подол держаться…
   До седых волос  порой:
    В клетке оставаться…   
              (1994г.)