Отцов часто слёзы пугают...

Таня Зачёсова
Осенние заморочки,
Жизнь снова несёт по кругу,
Простуда — болеет дочка,
Ей хуже ещё от испуга,
Ведь с дачи пришлось уехать
Внезапнее, раньше немножко,
И брошена, как помеха,
Приблудная дикая кошка.

За лето они сдружились —
Лишь девочку подпускала!
До осени так прожили,
И кошка своею стала
Из пришлой и посторонней.
Быть пойманной не желала,
А девочку, вот ирония,
Как равную принимала.

Жар, кашель ломает крошку...
Откуда такая смелость?
Истерика — требует кошку!
Что взрослым в бессилие делать?
Отцов часто слёзы пугают,
Поток их не прекратился.
Он ТАК её понимает(!),
Аж за голову схватился.

И зная, что не отстанет,
И не прекратит терзания,
И требовать не перестанет,
Дал твёрдое обещание:
- Пока тебе станет легче,
Простуды минует вьюга,
Поймаю я эту «нечисть»,
Вы будете друг у друга!