О патриотизме

Узелок
По карте километры уж не так длинны и долги,
я посмотрел в неё и пальцем тыкнул-Вот!
Вот!Где-то здесь,на берегах великой Волги
шумит-гремит чудовище,Ульяновский завод.

Здесь жил чудак,что революцию затеял.
Народ к которому поныне так и прёт!
Представленный на обозренье ротозеям,
теперь он мумия,а в прошлом - ПАТРИОТ!

Под его нетленным взглядом
вновь находится весь свет.
Говорят,от пули с ядом
окочурился тот дед.

Мне мысль шальная в голову запала,
всё крутит,мутит и в мозгу жужжит.
Страна родная скольких патриотов закопала?
А он не захороненный лежит...

Да чёрт с ней,с мумией истлевшей,
она покоя нынче многим не даёт.
А с вами мы походкою неспешной
вернёмся на автозавод.

"Буханки"и "таблетки" тут клепали понемногу,
"козлы" и "бобики" лепили здесь,но вот
какой-же дьявол переехал вам дорогу,
чтоб россияне получили "ПАТРИОТ"?

Что,не могли придумать пооригинальней?
Умишком слабы вы,да и размах не тот.
Ну не рождалось ещё версии скандальней,
чем ряд модельный типа "ПАТРИОТ"

О,АВТОПРОМ!Ты весь-один сплошной изъян!
Тобой не пользуется высшее сословье.
Да и другая половина россиян
вот-вот зажжёт свечу и встанет в изголовье.

Думы голову разносят в прах и пух...
За нас решили где-то там,в верхах
как будто-бы предложили,одно из двух-
иль ПАТРИОТОМ будь,иль обращайся в прах!

Тут однажды в разговоре
мне сказал один чудак:
Мол,я на "ладе",на "приоре"
себя чувствую ништяк!

Я ж не могу себе представить в страшном сне,
что пересяду вдруг,случайно,на "калину"
Ну что-же делать?Кто ответ подскажет мне?
И где найти мне золотую середину?

Доколь мурыжить будете народ?
Ответьте!Ведь вопрос стоит ребром!
Уж не надеется Россия,что вот-вот
воспрянет наш родимый АВТОПРОМ!

"Форды","тойоты""мазды"и "порше"
заполонили родины простор!
Мне кажется,ребята,что уже
в России с этим делом перебор!

Заботится российский АВТОПРОМ,
чтоб выглядели россияне бодрыми,
весёлыми и смелыми,при том
хмельной адреналин глотая вёдрами...

Ну кто ты?Где ты?Как тебя зовут?
Хочу взглянуть в глаза твои бесстыжие.
Как умудрился ты создать такой уют?
Не сосчитать людей,тобой униженных.

Теперь "Уазу" АвтоВазу" нечем крыть!
Идёт в стране естественный отсев.
Я перестал (частично)ПАТРИОТОМ быть
с "шестёрки" на "тойоту" пересев...

Хочу на чёрном выглядеть белей
оставив в себе часть патриотизма
и,может быть,с "Авророю"(1) моей
мы всё-же доплывём до коммунизма!

Готов кричать я вам до хрипа,до крови,
старо приданье и просто,как медный тазик.
Ведро с болтами ты хоть "ПАТРИОТОМ"назови --
а,"УаЗиком"останется "УаЗик"...

Я не ругаю Автопром Российский,
но!Я б пару кактусов тому засунул в рот,
кто на борту "УаЗа" пишет по английски
уже затасканное слово -- "ПАТРИОТ!"

(1)Прим."Аврора" - автобус КаВЗ-4238.