Жеребёнок

Виталий Рябков
Бархатные губы раздвигая,
Жеребенок хлеб с ладошки ест,
Головою, медленно кивая,
Тишь ночную слушает окрест.

Вздрагивает и прядёт ушами,
Отгоняет комаров хвостом,
Прямо в душу умными глазами,
Смотрит, размышляя о своём.

Маленький – поэтому боится
Маму кобылицу потерять,
То прижмётся к ней, то удалится,
То пристанет молоко сосать.

И ему, и мне сейчас не спится,
Нравится за ним мне наблюдать.
В небе полуночная зарница,
Значит утром будем дождик ждать.

А пока прошла жара дневная,
И гармошка слышится окрест,
Бархатные губы раздвигая,
Жеребёнок хлеб с ладошки ест.