Красные, белые

Владимир Негинский
„Революции начинаются в столицах…“


Русских лесов и полей между,
Плача,
    По деревня́м
В городе канувшим, чинят одежду
Матери
    Сыновьям.

Всё истирается в русской столице,
Рвётся,
    Как не носи.
Белые, красные лечит провинция,
Штопает
    Раны Руси.

Стёжка за стёжкой - латочка целая,
Ранам - бальзам.
Может вернутся красные, белые
По деревня́м.