Дождь идет паутиной...

Зинаида Данилова
Дождь идЕт паутИной
уходЯщего лЕта,
Стекло метит в осколки
у холодных витрин.
Монотонный рисунок
не закрыл час рассвета,
Намочив у деревьев
предосенний сатин.

Гравирует художник
холст озябшей природы,
Он в руках от небес
держит тонкую кисть,
И малюет пейзаж,
сложив скучные оды,
С музой ветра дождю,
не затронув нам жизнь.

Вопреки непогоде:
всем дождям и невзгодам,
Поднимается солнце
для больших перемен,
Не  затушит рассвет
никакая погода,
Краски выльет нам осень
с алой кистью рябин.