Задохнулась осень...

Сергей Шан
Ветер в кронах сосен
Затянул псалмы,
Задохнулась осень
В запахах зимы.

Стёрлась чёткость линий
В заводях озёр,
Выткал гладью иней
Кружевной узор.

Лужицы прозябли
И разят гнильцой,
Беспокойный зяблик
Фыркнул хрипотцой.

Пахнет квашениной
От томлёных щей,
Мятою и тмином,
Сдобой кренделей.

Сорванцом в скворешню
Залетел сквозняк,
Юркнул в нору спешно
Увалень-хомяк.

Тени от укосин
Сгорбились во мгле,
Захлебнулась осень
В ледяном дожде.