А пойдем с тобой гулять?

Мари-Ша
А пойдем с тобой гулять
на заре, пока всё дремлет?
Позолотой тополя
разузоривают землю.

Стук калитки... Тих и  гол
мокрый сад,  поверить сложно,
что вчера свистел  щегол
на рябине тонкокожей.

На кустах повис  туман.
Воздух зыбок и обманчив.
Возле пня,  сойдя  с ума,
зацветает одуванчик.

Солнца что-то не видать:
по-над линией рассвета –
деловитая    вода
в чёрных мусорных  пакетах.

Капель гулкий перезвон
вдруг просыплется  на камень.
Наплевать! У нас есть зонт
с голубыми васильками