Возьми меня к себе - на Небо

Яша Хайн
Устал, вокруг одни болезни,
И осень, так привычно, без дождей,
Я знаю, было бы полезней
Мне любоваться видом Пиреней.
Забраться, как обычно в горы,
Смеяться шуткам каталанцев,
Бродить по сказочной Андорре,
В толпе беспечных иностранцев.

Но это прошлое - забыто,
Покрыто дымкой синеватой
И у разбитого корыта
Мы боремся с судьбой горбатой.
Мы - это Я, один, с мечтами
И страхами, сжимающими грудь,
С тупыми, серыми мечами
Неразрубившими немую грусть.

Лишь небо синее в подмогу,
И белое, со строчкой платье,
Договорившись ночью с Б-гом,
Нам небо стелится кроватью,
А платье-облако прикроет
Мою любовь, мои мечты
От глаз толпы враждебной скроет.
Там будет Небо, Я и Ты!...

Проснулся рано, вновь болезни,
И дождь накрапывает серо.
Я знаю, было бы полезней
Сейчас мне кофе и эклеры.

А после завтрака (без хлеба)-
Возьми меня к себе - на Небо...